Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

আধুনিক কৃষি প্রযুক্তি হস্তান্তর ও ব্যবহার, কৃষক প্রশিক্ষণ, কৃষি প্রদর্শনী স্থাপন, আবাদি জমির সর্বচ্চো ব্যবহার, শশ্যর নিবিড়তা বাড়ানো, প্রযুক্তি গ্রাম স্থাপন। কৃষি যন্ত্রপাতি বাবহারে কৃষককে উদ্ভদ্ধ করা। আধুনিক কৃষি প্রযুক্তি ব্যবহার যেমন: এ ডাব্লুউ ডি, এল সি সি, গুটি ইউরিয়া ব্যবহার, মোকা মাকড় দমনে ক্ষেতে পার্চিং করা, আদর্শ বীজতলা তৈরি ও লাইনে ধান রোপন।

 

দামকুড়া  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই ডাল ফসল,, আখ। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম, কাঁঠল, লিচু, নারিকেল ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় জাম, পেয়ারা, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।